Algumas receitas de pratos feitos com alimentos orgânicos

LEGUMES COM SHIITAKE

250 gramas de shiitake fresco

1 cebola orgânica grande picada

250 gramas de cenoura orgânica cortada em lascas

250 gramas de chuchu orgânico cortado em cubos

sal a gosto

Modo de preparo: Corte as copas do shiitake em tiras finas e compridas. Refogue primeiro os talos com a cebola e o sal, acrescente os legumes - o ideal é que a cenoura vá primeiro - e cozinhe por cinco minutos. Adicione o shiitake e cozinhe por mais 10 minutos.

SUCO LUZ DO SOL

1 maçã orgânica com casca picada e sem semente

1 pepino orgânico médio

3 folhas de couve

3 ramos de hortelã ou capim limão

1 raiz (gengibre)

1 legume (batata doce ou inhame)

Mode de preparo: Ponha a maçã picada no liquidificador e use o pepino como socador. Coe e volte para o liquidificador. Acrescente a couve, o legume a raiz. Coe e beba em seguida.

SALADA

2 xícaras de miniagrião orgânico

2 xícaras de minirrúcula orgânica

2 mangas orgânicas cortadas em tiras finas

2 corações de pupunha orgânica cortados em tiras finas

8 aspargos orgânicos

12 ervilhas tortas orgânicas

1/2 aipo orgânico cortado em cubos

2 colheres rasas de açúcar orgânico

2 colheres de água

Modo de preparo: Lave as folhas em água e gelo para que fiquem crocantes, escorra e reserve. Faça o mesmo com as ervas. Cozinhe o aspargo e a ervilha em água fervente com sal por 1 minuto, retire e mergulhe em água com gelo (para interromper o cozimento e avivar a cor). Leve ao fogo o aipo com o açúcar e a água até caramelizar. Monte sua salada em uma travessa com criatividade.