MÊS A MÊS O QUE PLANTAR NA HORTA

Ter uma horta em casa tem se tornado cada vez mais um hábito e uma grande realização. Além do prazer de cultivar os seus próprios alimentos, você tem a garantia de alimentos colhidos diretamente para o seu prato. O sucesso de uma horta tem total relação com o momento certo do plantio das ervas, legumes e vegetais. Cada mês tem suas adequações para determinadas espécies.
Cada planta é diferente das demais em relação ao tipo de solo e temperaturas que prefere para seu desenvolvimento. Então, é importante conhecer quais são as opções adequadas para o inverno, outono, verão e primavera.
Cada mês do ano lhe rende um cultivo diferente:

Janeiro: alface, agrião, aipo, couve, rabanete, almeirão, nabo, beterraba, rúcula, chicória, espinafre, batata-doce, salsa e coentro.
Fevereiro: agrião, alface, chicória, espinafres, feijão, salsa, rabanetes, repolho (na terra); beterraba, couves diversas, ervilhas, espinafres, feijão (em estufa).
Março: cenoura, almeirão, salsa, alho, alface, chicória, espinafre, salsão, couve-flor, brócolis e repolho.Abril: agrião, almeirão, beterraba, nabo, salsa, alho, rúcula, chicória, salsão, chicória, salsão, couve-flor, brócolis e repolho e espinafre.
Maio: rabanete, cenoura, almeirão, nabo, beterraba, rúcula, salsa, chicória, salsão, espinafre, couve-flor, brócolis, e repolho de inverno.
Junho: almeirão, cenoura, nabo, beterraba, rúcula, alho, chicória, agrião, couve-flor, brócolis e repolho de inverno.
Julho: almeirão, rúcula, alho, alface, rabanete, chicória, beterraba.
Agosto: jiló, berinjela, pimenta, pimentão, tomate.
Setembro: alface, rabanete, cenoura, couve-flor, brócolis, jiló, berinjela, pimenta, pimentão, tomate, abobrinha, feijão de vagem, pepino, maxixe, salsa e coentro.
Outubro: cenoura, couve-flor, brócolis, repolho, pimentão, tomate, berinjela, jiló, abobrinha, feijão de vagem, pepino, maxixe, mandioquinha, salsa, batata-doce, coentro.
Novembro: alface, rabanete, cenoura, brócolis, repolho, couve-flor, batata-doce, coentro.
Dezembro: abobrinha, feijão de vagem, pepino, cenoura e repolho.